Recette
Cake aux cerises confites

Vous avez besoin de
  • cognac : 5 cl
  • cerises confites : 150 g
  • farine : 250 g
  • sel : 1 pincée
  • muscade : 0.5 c. à café
  • toute-épice moulue : 0.5 c. à café
  • beurre : 125 g
  • sucre brun : 125 g
  • oeuf : 3
Cake aux cerises confites
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Beurrer un moule à cake.
  • Tamiser la farine avec le sel, les épices.
  • Battre le beurre, le sucre brun jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  • Ajouter les œufs un par un.
  • Incorporer progressivement la farine, les cerises, le cognac.
  • Vous pouvoir même avoir préalablement fait tremper quelques heures les cerises dans le cognac...
  • Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.
  • Enfourner, faire cuire 40 mn.
  • Vérifier, en enfonçant un couteau, que la lame sort sèche, sinon prolonger un peu la cuisson.
  • Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans le moule puis démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité