Recette
Poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et gingembre

Vous avez besoin de
  • 500 g de poires
  • 100 g de sucre
  • 15 g de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 c.à café de gingembre frais haché
  • 500 ml d'eau
Poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et gingembre
Instructions
  • Préparer, peler les poires.
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, rassembler l'eau, le sucre.
  • Couvrir, faire chauffer pendant 2 minutes à puissance maximale.
  • Mettre les fleurs d'hibiscus à infuser pendant 3 minutes, couvrir.
  • Couper au besoin vos poires si elles sont trop grosses, disposer les dans un plat (adapté à la cuisson au micro-ondes).
  • Filtrer le sirop de fleurs d'hibiscus, verser le sur les poires.
  • Le liquide doit recouvrir vos fruits, veiller donc à ne pas prendre un plat trop large.
  • Saupoudrer avec le gingembre haché, recouvrer d'un film plastique percé par endroits.
  • Mettre au four à micro-ondes (puissance maximale) pendant 3 minutes.
  • Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité