Recette
St-Jacques en salade

Vous avez besoin de
  • 12 noix de Saint Jacques
  • le jus d’un citron
  • 4 pommes de terre
  • 24 tomates confites
  • 1 mâche
  • 1 échalote
  • thym
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
St-Jacques en salade
Instructions
  • Porter un grand volume d’eau à ébullition, faire cuire les pommes de terre 20 min.
  • Les égoutter, éplucher-les, puis découper-les en rondelles.
  • Peler puis hacher l’échalote.
  • La mettre dans un plat avec les rondelles de pommes de terre, le thym effeuillé ainsi que les tomates confites.
  • Arroser le tout de 2 c.
  • À soupe d’huile, laisser mariner pendant 1 heure.
  • Préparer la vinaigrette avec l’huile restante, le vinaigre.
  • Saler, poivrer.
  • Nettoyer les feuilles de mâche, les essorer.
  • Laver sous l’eau froide les noix de st jacques, les essuyer, les couper en lamelles.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Laisser mariner 15 min.
  • Disposer dans des assiettes individuelles.
  • Mettre les feuilles de mâche, les pommes de terre en rosace les tomates confites et, pour terminer, les noix de st jacques.
  • Napper le tout de vinaigrette.
  • Servir.
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