Recette
Carpe farcie - Jedde Fish

Vous avez besoin de
  • 1 carpe d'env. 1,5 kg vidée, sans tête, coupée en tranches
  • 800 g de filets de carpe
  • 800 g de filets de colins ou de colinots
  • 250 g de carottes
  • 2 l d'eau
  • 2 oeufs
  • 2 gros oignons
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de farine de Matzoth (azyme) ou de chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la farce, casser les oeufs dans un saladier, les battre, couper les filets de carpe, de colin en morceaux, éplucher les oignons, passer le tout au hachoir à viande.
  • Ajouter ce hachis aux oeufs battus, mélanger au sucre, à la farine, saler, poivrer.
  • Remplir le milieu de chaque tranche de carpe de cette farce.
  • Faire des boulettes avec un reste éventuel.
  • Mettre 2 l d'eau dans une cocotte, plonger délicatement les tranches de carpe farcies, les boulettes, les carottes coupées en rondelles.
  • Faire cuire à feu doux non couvert pendant deux heures.
  • Écumer de temps en temps.
  • Laisser refroidir avant de sortir la carpe de la cocotte.
  • Disposer les tranches dans un grand plat.
  • Mettre la sauce, les carottes au réfrigérateur pour en faire une gelée.
  • Servir la carpe froide accompagnée de cette gelée, de raifort.
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