Voir cherchez aussi

Recettes mousse au chocolat chantilly

Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc

150 g de chocolat blanc, 250 g de pâte feuilletée, 150 g de groseilles et cassis mélangées, 25 cl de crème liquide, 1 oeuf, 250 g de fraises, 3 cl de rhum blanc, 50 g de sucre glace
4 Personne(s)

Entremet chocolat et passion

30 cl de purée de fruits de la Passion (G Detou), 50 g de poudre d’amande, 1 feuille de gélatine (Vahiné), 15 g de sucre blond de canne, 2 blancs d'œufs, 85 g de chocolat au lait, 10 cl de crème fleurette entière, 13 cl de lait, 23 cl de crème fleurette entière, 50 g de sucre glace, 1/2 feuille de gélatine (Vahiné), 5 cl de lait, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 1 petite poignée d’amandes effilées, 1 feuille de gélatine (Vahiné)
8 personnes

Mousse de chocolat blanc aux speculoos

4 spéculoos, 30 cl de crème liquide entière, 100 g de chocolat blanc
4 à 6 personnes

Mousse au chocolat à la chantilly

125 g de crème fraîche 35% de MG, 150 g de chocolat noir 50% minimun de MG
4 Personne(s)

Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly

250 g de chocolat dessert noir, 200 g de sucre, 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly, 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun", 3 oeufs, 1 grande tasse de café très fort
4 Personne(s)

Gourmande de crêpes à la banane flambée, à la mousse de chocolat, et à la chantilly de noix de coco

3 blanc d'oeuf, chantilly, 2 c. à soupe de noix de coco, rhum, chocolat au lait ou noir, 3 bananes bien mûres, cassonade, crêpes ( voir recette )
6 Personne(s)

Tartelettes à la mousse chocolat et crème chantilly

vermicelle chocolat coloré, 100 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 mousse au chocolat, crème chantilly, 250 g de farine
6 Personne(s)

Gâteaux aux trois chocolats

macaron, 4 oeufs, 150 g de chocolat blanc, 40 g de cacao, 150 g de chocolat au lait, 150 g de chocolat noir, chantilly, cacao, 100 g de sucre, 3 x 30 g de crème fraîche liquide très froide, 60 g de farine
5 Personne(s)

Mousse croquante au chocolat blanc

20 cl de crème liquide très froide, noisettes en poudre (déco), 3 blancs d'oeufs, 1 tablette de chocolat blanc, 50 g de pépites de chocolat au lait ou noir ou les deux
8 Personne(s)

Charlotte au chocolat de kristel

3 oeufs, 175 g de chocolat à croquer, 75 g de beurre, 10 cl de rhum ou un bol de café, 100 g de chantilly, 60 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)

Oeufs de pâques à la mousse au chocolat

crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)

Amour du chocolat

5 c. à soupe de chocolat en poudre, 200 g de pralin, 50 à 100 g de sucre en poudre, 150 g chocolat Nestlé noir, 200 g noix de coco râpée, 40 cl de crème fraîche semi épaisse, 30 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)

Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose

80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs

Mousse au chocolat à la crème liquide

30 g de beurre, 300 g de chocolat Nestlé, 6 oeufs, 20 g de sucre glace, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Trio de douceurs : le wendeline

1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)

Mousse au chocolat blanc et au sucre glace

200 g de chocolat blanc, 1/2 l de crème fraîche, sucre glace
4 à 6 personnes

Gâteau de noisettes au miel et au chocolat

100 g de crème fraiche épaisse, 50 g de farine, 125 g de noisettes en poudre, 100 g de miel d'acacia, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille

6 œufs, 5 dl de crème (0,1% de matière grasse), 1 barquette de glace vanille, 1 plaque de chocolat blanc, crêpes aux pommes prêtes à l'emploi ou faites maison, cannelle, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Mousse au chocolat blanc ou noir onctueuse

200 g de chocolat noir corsé (ou 200g de chocolat blanc), 33 cl de crème fleurette, 6 oeufs, 75 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de fixe chantilly, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité