Recette
Gâteaux aux trois chocolats

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 40 g de cacao
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 g de chocolat blanc
  • 3 x 30 g de crème fraîche liquide très froide
  • chantilly
  • macaron
  • cacao
Instructions
  • Préparer le biscuit , au bain-marie, faire tiédir 2 jaunes entiers avec 2 jaunes d’œufs, avec 50 g de sucre.
  • Lorsque la préparation est tiède au toucher; retirer du feu, puis monter au batteur électrique, jusqu’au refroidissement complet.
  • Tamiser la farine, le cacao, ajouter au mélange précèdent.
  • Monter les blancs en neige, avec le reste de sucre, puis les incorporer délicatement à l’appareil précédent.
  • Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré.
  • Enfourner 15 min à four préchauffé à thermostat 6 (180c).
  • Laisser refroidir, puis découper avec un grand cercle.
  • - * confectionner la mousse au chocolat , faire fondre le chocolat noir.
  • Pendant ce temps, monter la crème fouettée (pas trop serrée).
  • Ensuite mélanger la crème, le chocolat fondu.
  • Verser la mousse sur le biscuit froid, mettre au frais.
  • Répéter la même chose avec le chocolat au lait, en dernier le chocolat blanc.
  • Mettre au frais pendant toute une nuit.
  • Le lendemain décorer avec la chantilly, les macarons, puis saupoudrer de cacao, maintenant régaler-vous.
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