Recette
Confiture de framboises

Vous avez besoin de
  • 3 kg de framboise (6 barquettes)
  • 3 kg de sucre cristal
Confiture de framboises
Instructions
  • Mettre les 3 kg de framboises dans une bassine en cuivre ou une casserole puis faire chauffer à feu doux.
  • Quand les fruits sont fondus (après environ 20 minutes) faire chauffer à feu vif le jus obtenu jusqu'à obtention d'un gros bouillon.
  • Laisser bouillir 1 minutes.
  • Verser le sucre poids pour poids (3kg), toujours sur feu vif, jusqu'à obtention du deuxième bouillon.
  • Laisser bouillir 7 minutes puis retirer du feu.
  • Écumer.
  • Mettre en pots.
  • Fermer les pots avec les feuilles couvre confitures, des élastiques (vous devoir mouiller l'extérieur des feuilles avec une éponge humide avant de mettre les élastiques).
  • Ajouter une étiquette !.
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