Recette
Sabayon au champagne et au citron

Vous avez besoin de
  • 40 cl de champagne
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1 c. à soupe de sirop de fraise
  • 1 c. à soupe de sirop de citron
  • sucre cristallisé
Sabayon au champagne et au citron
Instructions
  • Mettre les jaunes d’oeufs dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter le sucre en poudre, la vanille, les zestes de citron.
  • Travailler à la spatule jusqu’à ce que le mélange blanchisse, soit mousseux.
  • Poser la casserole dans un bain-marie.
  • Mettre sur feu doux.
  • Incorporer alors le champagne progressivement, sans cesser de fouetter.
  • Faire cuire ainsi jusqu’à ce que la préparation fasse un ruban.
  • La retirer du feu, réserver-la.
  • Tremper le bord des coupes dans le sirop de fraise ou de sirop de citron puis dans le sucre cristallisé.
  • Verser ensuite le sabayon dans les coupes en prenant soin de ne pas toucher les bords.
  • Servir le sabayon tiède avec des petits biscuits à la cuillère ou des spéculoos.
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