Recette
Tartelette au chocolat et à la pâte de noisette

Vous avez besoin de
  • 80 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 60 g de chocolat
  • 60 g de pâte à tartiner
  • 80 g de beurre en pommade
  • 60 g de beurre
  • 25 g de sucre glace
  • 2 jaune d’oeuf
  • 1 oeuf
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 2 (60°c).
  • Former une pâte avec le beurre en pommade, la poudre d’amandes, la farine, le sel, 1 jaune d’oeuf.
  • Pétrir bien le tout, faire reposer la pâte au moins 30 min.
  • Une fois reposée, étaler-la au rouleau, prélever une partie, disposer la pâte dans les moules.
  • Retirer l’excédent, laisser à nouveau reposer 30 min au frais.
  • Les enfourner pour les précuire, pendant 10 min environ.
  • Augmenter le four à thermostat 6 (160°c).
  • Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
  • Une fois fondu, mettre le tout dans un saladier, mélanger avec l’œuf, 1 jaune d’œuf, le sucre glace, la pâte à tartiner.
  • Remplir-en les tartelettes, enfourner de nouveau pendant 12 min.
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