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Recettes pleurote marmiton

Cuisses de grenouilles en feuilleté

sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pleurotes : 400 g, persil haché : 2 c. à soupe, bière blonde : 35 cl, échalote : 1, cuisses de grenouilles : 16, pâte feuilletée : 250 g, beurre : 1 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, farine : 1 c. à café, oeuf : 1, crème fraîche : 0.5 tasse, beurre : 1 noix
4 Personne(s)

Saumon fumé en salade

salade verte : 1, céleri-rave : 1 quart, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, saumon fumé : 4 tranches, pleurotes : 4, sel, poivre, carotte : 1
4 Personne(s)

Filets de sandre aux champignons

sel, poivre du moulin, sandre (de 180g chacun) : 4 filets, citron : 1, tagliatelles : 150 g, champignons de couche (champignons de Paris, pleurotes...) : 400 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, pleurotes : 400 g, vinaigre de vin blanc, huile de noix : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce aux pleurottes et éclats de noisettes torréfiées

4 œufs, 300 g de pleurotes, 250 ml de crème liquide, 1 à 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à café de Maïzena, sel, poivre, 1 poignée de noisettes, 200 g de farine de blé dur, 200 g de farine de châtaigne
4 personnes

Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic

3 fins oignons nouveaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bâtons de citronnelle fraîche, 300 à 375 g de filet de saumon, quelques feuilles de basilic, poivre du moulin, 5 c. à soupe de sauce soja, 700 g de pleurotes, 300 à 375 g de filets de cabillaud
6 Personne(s)

Pleurotes au basilic

2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de margarine, 500 g de pleurotes, 80 ml de vin blanc sec, 4 c. à soupe de basilic, 1 c. à soupe de farine, poivre
4 Personne(s)

Rôti de veau aux pleurotes

persil ou ciboulette hachée, 25 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 1 rôti de veau de 800 g, 10 cl de bouillon de boeuf, 400 g de pleurotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles aux pleurotes

tagliatelles : 300 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, estragon : 10 feuilles, pleurotes : 400 g, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Pâtes au veau et pleurotes

pleurotes, tagliatelles, mozzarella, ail, vin blanc de cuisine, morceaux de veau tendre, crème fraîche, fond de veau
4 Personne(s)

Escalopes de veau aux pleurotes

beurre : 100 g, sel, poivre, échalote : 6, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, miel : 150 g, pleurotes : 400 g, escalope de veau : 4
4 Personne(s)

Rosbif à l'ail et aux pleurotes

800 g de rosbif, beurre, sel, poivre, 400 g de pleurotes, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de persil haché, 8 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Fricassée de pleurotes

cassonade, huile d’olive noire (espagnole), 1 dl de bouillon de légumes, sel, 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile, un peu de vin blanc (muscadet), 1 échalote hachée, quelques croûtons, tabasco vert, 1 dl de crème liquide, 6 champignons de Paris, 240 g de pleurotes
6 Personne(s)

Velouté de pleurotes à la moutarde fins gourmets de maille

Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, cerfeuil : 1 branche, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 dl, sel, pain dur, jaune d'oeuf : 2, lardons fumés : 120 g, pleurotes : 1 kg
4 Personne(s)

Pleurotes sautées

sel, poivre, 500 g de pleurotes, 1 c. à soupe de madère (facultatif), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché surgelé, 2 pincées d'ail semoule, 50 g de lardons fumés, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pleurotes à la crème

40 g de beurre, 10 cl de crème, 3 c. à s de farine, sel, poivre, 750 g de pleurotes, 1 bouillon de volaille dilué dans 20 cl d'eau
4 Personne(s)

Champignons sautés

50 g de lardons fumés, 2 échalotes, 1 c. à soupe de madère (facultatif), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 500 g de pleurotes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pincées d'ail semoule, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché surgelé
4 Personne(s)

Tourte automnale au canard et pleurotes

100 g de pleurotes, 2 c. à café de fond de veau, 2 carottes, 200 g d'aiguillettes de canard, 100 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 branche de thym, 2 pâtes feuilletées, 4 échalotes, 1 bouquet de persil, 1 noix de beurre, 100 g de vesses de loup perlées, 10 châtaignes fraîches
6 Personne(s)

Sauce aux champignons

vin blanc sec : 30 cl, crème fraîche : 150 g, pleurotes : 100 g, cive émincée : 6, champignons de paris : 150 g, beurre : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Poêlée de champignons aux pignons

80 g de pignons de pin, 50 g de beurre, 1 botte de cerfeuil, 500 g de cèpes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre balsamique, 500 g de girolles, 1 gousse d'ail, 500 g de pleurotes, 1 botte de ciboulette, 10 cl d'huile d'olive, 500 g de champignons de paris
4 Personne(s)

 
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