Recette
Tourte automnale au canard et pleurotes

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g d'aiguillettes de canard
  • 100 g de pleurotes
  • 100 g de vesses de loup perlées
  • 100 g de champignons de Paris
  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 noix de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 10 châtaignes fraîches
  • 2 c. à café de fond de veau
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes émincées, puis une fois qu'elles sont translucides, les champignons en lamelles, les carottes en rondelles, le thym, le persil, sel, poivre.
  • Couvrir, laisser mijoter 10 mn puis lier la sauce avec le fond de veau, la crème fraîche.
  • Remettre 10 mn sur le feu.
  • Pendant de temps, faire une entaille en forme de croix sur chaque châtaigne, les faire bouillir pendant 15 mn.
  • Éplucher, réserver-les.
  • Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte, y verser la réparation aux champignons, les châtaignes coupées grossièrement, disposer les aiguillettes de canard dessus.
  • Recouvrer de la seconde pâte.
  • A l'aide d'un pinceau, enduire de jaune d'oeuf ou de lait.
  • Placer au four 20 mn.
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