Recette
Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic

Vous avez besoin de
  • 700 g de pleurotes
  • 300 à 375 g de filets de cabillaud
  • 300 à 375 g de filet de saumon
  • 2 bâtons de citronnelle fraîche
  • 3 fins oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre du moulin
Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
Instructions
  • Nettoyer les pleurotes , couper la partie dure des pieds des champignons puis les essuyer avec un linge, retirer éventuellement les parties abîmées.
  • Les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
  • Éplucher la première peau des oignons nouveaux puis les couper en fines lamelles, y compris la partie verte.
  • Couper l'extrémité verte des bâtons de citronnelle puis émincer-les en fines lamelles.
  • Rincer les filets de poissons, les essuyer soigneusement, les couper en gros dés.
  • Les mettre dans un plat, les arroser de 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, d' 1 c.
  • À soupe d'eau, mélanger bien pour qu'ils en soient bien enduits.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans un wok posé sur feu vif, y saisir les morceaux de poisson sur deux côtés (retourner-les lorsqu'ils commencent à se décoller).
  • Juste après les avoir retournés, ajouter la citronnelle.
  • Mélanger pendant 30 secondes puis déglacer à la sauce soja, verser immédiatement le contenu du wok dans un récipient.
  • Remettre le wok sur le feu, ajouter les oignons nouveaux puis les pleurotes.
  • Les faire sauter 5 min à feu moyen puis remettre les dés de poisson, leur sauce sur les champignons.
  • Poivrer, ajouter les feuilles de basilic, 1 petit verre d'eau.
  • Mélanger, poursuivre la cuisson 2 min à feu vif puis éteindre le feu, couvrir, laisser reposer 3 min avant de servir.
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