Recette
Confiture mûres, framboises, vanille

Vous avez besoin de
  • 500 g de mûres
  • 500 g de framboises (ou bien un peu moins de mûres et + de framboises ou l'inverse, au goût de chacun)
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de sucre semoule ou de canne
  • 1 sachet d'agar-agar (magasin bio)
Instructions
  • Faire éclater les fruits dans un faitout.
  • Les passer au moulin à légumes grille fine.
  • Peser la pulpe obtenue.
  • Mettre la moitié du poids obtenu de sucre.
  • Gratter les grains de vanille, après avoir fendu la gousse.
  • Ajouter au mélange fruits + sucre.
  • Mettre 1 nuit au frigo.
  • Le lendemain, cuire la confiture 20 min, à feu moyen.
  • Remuer de temps en temps, puis augmenter le feu.
  • Remuer sans arrêt.
  • 2 min avant la fin, mélanger la poudre d'agar- agar avec 2 c.
  • À soupe d'eau, l'ajouter dans la confiture.
  • Laisser cuire doucement, jusqu'à consistance souhaitée, mais pas plus de 30 min en tout.
  • Verser la confiture tout de suite dans les pots.
  • Fermer les pots, les retourner à l'envers, jusqu'à complet refroidissement.
  • Mettre une jolie étiquette, entreposer au frais.
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