Recette
Papillotes de tomates et feta

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de brick
  • 3 tomates de taille moyenne
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 200 g de féta (entière)
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Papillotes de tomates et feta
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, couper les tomates en deux dans le sens de la hauteur.
  • Verser l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Lorsqu’elle est bien chaude, déposer les tomates sur la tranche, laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Égoutter-les à l’envers afin qu’elles rendent leur jus.
  • Couper six gros cubes de féta (2 cm environ).
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Badigeonner-en les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  • Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Superposer deux feuilles de brick, disposer au centre une demi tomate, surmontée d’un cube de féta, poivrer.
  • Parsemer de graines de sésame.
  • Fermer les papillotes en aumônière avec une ficelle alimentaire.
  • Poser les papillotes sur la plaque du four.
  • Enfourner 7 min.
  • Laver, sécher la ciboulette, décorer vos papillotes de quelques brins avant de les servir chaudes.
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