Voir cherchez aussi

Recettes carotte endive

Crumble facile d'endives

350 g de carottes, 80 g de margarine, 40 g d’amandes, 1 oeuf, cumin, 2 c. à soupe d’amandes effilées, 4 endives, 125 g de farine, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de matières grasses, 5 cl de lait demi-écrémé
4 Personne(s)

Poêlée de légumes au chèvre

4 endives, 4 carottes, 1 noisette de beurre, 4 pommes de terre, 1bûche de chèvre
4 Personne(s)

Soupe aux endives douceur

1 carotte, 1 kg d'endives, 2 c. à soupe d'huile, 2 pommes de terre (moyennes), 15 cl de bière brune, 15 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 1 c. à soupe de cassonade, sel, poivre
8 Personne(s)

Detox salad: avocat, saumon & cranberries !

huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 yaourt nature 0%, 1 avocat, 2 c. à café de tahin, 4 tranches de saumon, 1 courgette, 2 grosses endives, 1 carotte, 1 poignée de cerneaux de noix, 1 tomate, 2 cc de graines de pavot, 1 aubergine, 1 poignée de cranberries bio, jus de citron, optionnel: caramel balsamique
2 Personne(s)

Gratin dauphinois aux légumes

1 l de lait, 4 grosses pommes de terre, muscade, 1 grosse carotte, 25 cl de crème fraîche, 1 poireau, 1 endive, 1 oignon, sel, poivre, ail, 200 g de fromage râpé, 1 échalote
4 Personne(s)

Steak de kangourou aux petits légumes

1 kg de mini légumes (vous trouverez, courgettes, chicons (endives), choux, carottes, mini potiron, mini maïs, pâtissons, poivrons, aubergines, choisissez ceux qui vous plaisent), 2 grosses pommes de terre bintje, 50 g de beurre, 800 g de steak de kangourou, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 petite brique de crème à fouetter, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Longe de veau braisée aux endives

sel, poivre, 2 carottes, 1 c. à café de sucre, 1,2 kg de longe de veau, 750 g d'endives, 2 oignons, 1 petit verre de madère, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 80 g de beurre, bouquet garni
4 à 6 personnes

Cancun tacos au saumon, crevettes et crudités

2 grosses endives, huile de colza, jus de citron, moutarde à l'ancienne ou au miel, 12 Tacos de maïs Old El Paso, 4 tranches de saumon fumé, 3 c. à café de graines de pavot, Tarama, 200 g de crevettes roses cuites, 1 carotte, 10 radis, crème fraiche 15% M, vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Salade croquante d'endives

5 endives, 30 g de cerneaux de noix, 1 orange, 2 carottes, 5 champignons frais, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 c. à soupe d’huile de colza, persil, poivre
4 Personne(s)

Noix de st jacques aux petits légumes confits

beurre, 2 endives lavées et coupées en tronçon de 1 cm, 2 belles carottes rapées assez gros, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre du moulin, 2 poireaux taillés en julienne, 1 filet d'huile d'olive, 16 belles st jacques nettoyées et essuyées
4 Personne(s)

Cocktail d'endives

quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)

Salade de langoustines

4 endives, 4 coeurs de salade, 16 tomates cocktail, vinaigre de Xérès, sel, huile d'olive, 24 langoustines, 2 carottes
6 à 8 personnes

Navarin jardinière

500 g de petits pois, 1 botte de navets, 6 pommes de terre, 6 oignons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 kg d'épaule de mouton, 50 g de beurre, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 100 g de lard, 3 tomates, 1 botte de carottes
6 Personne(s)

Côte de boeuf braisée

carottes émincées, quelques c. à soupe de bonne graisse, 1 bouquet garni, 1 lit d'oignons, quelques couennes de lard, 5 dl de vin blanc, 1 pied de veau, 500 g de côte de boeuf
4 Personne(s)

Endives noyonnaises

1 kg d'endives, un bouquet garni, 50 g de beurre, un demi-litre de bouillon de pot-au-feu, 2 carottes, 2 bardes de lard gras, 2 gros oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Salade de pilpil facile

quelques feuilles de salade, 1/2 cube de bouillon, 1 carotte, 1 demi betterave rouge, 1/2 c. à café de moutarde, citron, sel, poivre, 1 verre de pilpil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme
4 à 6 personnes

Terrine de saumon aux endives

400 g de saumon, 3 endives, 1 branche d'aneth, laurier, 1 couenne de lard, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, vin blanc, 1 bouquet garni, 3 poireaux, des os de veau, 3 verres de vin blanc, Pour le court-bouillon:, 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, 1 carotte, 4 carottes, thym, 1 poireau
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité