Recette
Crumble facile d'endives

Vous avez besoin de
  • 4 endives
  • 350 g de carottes
  • 1 oeuf
  • 80 g de margarine
  • 125 g de farine
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de matières grasses
  • cumin
  • 40 g d’amandes
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées
  • poivre
Instructions
  • Retirer les premières feuilles des endives, puis les couper en deux.
  • Éplucher les carottes, les laver puis les couper en rondelles.
  • Dans une cocotte, chauffer la margarine, ajouter les endives.
  • Laisser les endives se colorer, puis les retirer, ajouter les carottes.
  • Verser un verre d’eau.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 15 min à couvert.
  • Ajouter ensuite le lait, la crème, l’oeuf, le cumin.
  • Mixer le tout.
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Graisser un plat à gratin, déposer-y la purée de carottes.
  • Ajouter les endives au dessus.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec la margarine, la poudre d’amandes du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.
  • Parsemer au dessus des endives avec les amandes effilées.
  • Enfourner 30 min.
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