Recette
Calamar croustillant

Vous avez besoin de
  • 250 g de calamar coupés en lanières
  • 1 c. à café d'ail écrasé
  • 1 oeuf battu
  • chapelure
  • 10 feuilles de persil (5 entières, 5 émincées)
  • 5 brins de thym
  • 25 cl d'eau salée
  • huile pour friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir les calamars en lanières dans de l'eau salée avec le thym, 1/2 c.
  • À café d'ail, les feuilles de persil entières jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Transférer les calamar cuits dans le bol de l'oeuf battu, ajouter le poivre, le reste d'ail, le persil émincé.
  • Laisser mariner 1 heure.
  • Passer dans la chapelure, faire dorer dans l'huile chaude.
  • Égoutter sur papier absorbant, servir aussitôt.
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