Recette
Mousse au Chocolat blanc ou noir onctueuse

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir corsé (ou 200g de chocolat blanc)
  • 100 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 33 cl de crème fleurette
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Battre les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le chocolat aux jaunes d’oeufs.
  • Monter la crème en chantilly puis incorporer le sachet de fixe chantilly.
  • Ajouter très délicatement cette crème à la préparation.
  • Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter très délicatement ceux-ci à la préparation.
  • Laisser reposer 2 heures minimum au frais.
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