Recette
Crème au pamplemousse

Vous avez besoin de
  • jus de pamplemousse (frais) : 30 cl
  • sucre : 250 g
  • oeuf : 6
  • maïzena : 2 c. à soupe
  • beurre : 60 g
  • crème liquide (très froide) : 30 cl
  • framboises
  • menthe : feuille
Instructions
  • Faire chauffer le jus de pamplemousse dans une grande casserole avec la moitié du sucre.
  • Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena puis le jus de pamplemousse chaud en fouettant.
  • Reverser l'ensemble dans la casserole, faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer pendant environ 4 à 5 min jusqu'à ce que la crème se détache des parois de la casserole.
  • La verser dans une jatte, ajouter le beurre en parcelles, mélanger, laisser refroidir.
  • Battre la crème liquide en chantilly, mélanger-la délicatement à la crème au pamplemousse en soulevant la préparation puis réserver-la au frais 2 heures.
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