Recette
Quiche au mascarpone

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • poitrine fumée : 200 g
  • oeuf : 3
  • jaune d'oeuf : 1
  • mascarpone : 250 g
  • crème fraîche liquide : 20 cl
  • gruyère râpé : 80 g
  • cerneaux de noix : 100 g
  • oignon : 1
  • persil plat : 2 branches
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Quiche au mascarpone
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Tailler la poitrine fumée en lardons fins.
  • Peler, émincer l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y mettre l’oignon à suer à feu doux pendant 5 min en remuant.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
  • Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
  • Mettre le mascarpone, la crème liquide, les œufs, le jaune dans une jatte.
  • Fouetter bien.
  • Ajouter les oignons, les lardons, le gruyère, les cerneaux de noix, le persil haché.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Abaisser la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.
  • Verser la préparation au mascarpone dans le fond de tarte, enfourner.
  • Faire cuire 30 min.
  • Sortir la quiche du four, démouler-la dans un plat, servir immédiatement avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.
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