Recette
Roulé d'asperges vertes au saumon fumé et au mascarpone

Vous avez besoin de
  • 500 g d'asperges vertes
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 1 petit pot de mascarpone
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre 5 baies
Instructions
  • La veille, faire cuire les asperges, les mettre à égoutter.
  • Le jour, préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Répartir sur 1 tranche de saumon fumé, 4 asperges, rouler.
  • Placer ces rouleaux dans un plat de service allant au four.
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés, égoutter-les sur du papier absorbant, retirer le gras de la poêle, ajouter le mascarpone, la crème fraîche, les lardons, le poivre, faire fondre le tout à feu doux.
  • Verser le tout sur les rouleaux d'asperges, recouvrer de gruyère râpé.
  • Enfourner quelques minutes pour gratiner.
  • Dès que le gruyère se colore, retirer du four, servir aussitôt.
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