Recette
Verrines aux spéculoos et au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 8 spéculoos
  • 1 pomme
  • 4 c. à soupe de confiture de lait
  • 3 petits pot de fromage blanc 0% (ou 3 c. à soupe par verrine)
  • 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse à 5 % de MG
  • 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
Verrines aux spéculoos et au fromage blanc
Instructions
  • Émietter les spéculoos.
  • Pour cela, les enfermer dans un sac congélation puis "piler-les" avec une boîte de conserves ou un bocal.
  • Déposer les miettes équitablement au fond de 4 verrines.
  • Laver, éplucher les pommes puis les couper en petits dés.
  • Les faire revenir à la poêle adhésive sans ajout de matières grasses.
  • Une fois dorés, ajouter les cubes de pommes aux verrines puis 1 c.
  • À café de confiture de lait par verrine.
  • (faire-la légèrement chauffer si elle est trop épaisse).
  • Dans un saladier, battre au fouet la crème fraîche épaisse, le fromage blanc tout en ajoutant l'édulcorant.
  • Remplir les verrines de ce mélange.
  • Placer les verrines au réfrigérateur.
  • Les servir bien fraîches accompagnées d'un café.
Accès rapide téléphone

Publicité