Recette
Lapin à la provençale et pâtes à l'ail et au basiclic

Vous avez besoin de
  • 1 lapin moyen decoupé en morceaux
  • 350 g de de tagliatelles
  • 4 à 5 tomates coupées en 4
  • 2 gros oignons
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • olives noires
  • basilic frais ou congelé
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, dans un plat allant au four, couper les oignons en gros morceaux, ajouter les morceaux de lapin dessus, les quartiers de tomates, saler, poivrer, parsemer de basilic, arroser d'huile d'olive, ajouter quelques olives noires, couvrir d'un film plastique alimentaire, placer au frigo 1 nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Enfourner le lapin 40 min.
  • Faire cuire les tagliatelles al dente juste avant de servir, y ajouter les gousses d'ail avec un presse-ail, saler, poivrer, ajouter un peu de beurre, du basilic.
  • Servir le lapin avec les légumes (tomates, oignons, olives, jus accompagné des pâtes à l'ail).
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