Recette
Aspic de surimi aux brocolis

Vous avez besoin de
  • 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés
  • 4 oeufs durs
  • 500 g de brocolis
  • 1 sachet de gelée dorée
  • 1/2 l d'eau
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 éclat d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • huile d'olive pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le brocoli en petits bouquets avec un filet d'eau dans un plat à micro-ondes pendant 2 fois 5 min à 750 w, laisser refroidir.
  • Préparer la gelée dorée comme indiquée sur l'emballage, laisser tiédir sans laisser durcir.
  • Huiler un peu un moule à terrine, verser 1/2 cm de gelée dorée, saupoudrer d'un peu de persil émincé, placer au frigo.
  • Si le surimi est en bâtonnets, émietter-le, réserver.
  • Émincer le reste du persil, le brocoli, la crème, les épices ensemble avant de réduire en purée.
  • Écaler les oeufs, séparer les jaunes, les blancs que vous écraser chacun dans des bols, réserver à part.
  • Sortir le moule du frigo, remplir en alternant les couches , crème de brocoli, miettes de surimi, jaunes puis blancs d'oeufs jusqu'à épuisement.
  • Recouvrer avec le reste de gelée dorée, placer au frigo minimum 8 heures.
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