Recette
Poulet sauce à l'ail

Vous avez besoin de
  • poulet fermier coupé en morceaux : 1
  • gousse d'ail : 8
  • piment rouge : 1 petit
  • huile d'olive : 10 cl
  • vinaigre : 4 c. à soupe
  • vin blanc : 3 c. à soupe
  • persil : 3 brins
  • sel
Poulet sauce à l'ail
Instructions
  • Peler, hacher grossièrement les gousses d’ail.
  • Épépiner, hacher le piment.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc, l’ail, le piment.
  • Saler légèrement.
  • Mettre les morceaux de poulet dans un plat creux, l'arroser de la marinade, laisser mariner une heure au frais.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte.
  • Égoutter les morceaux de poulet, les faire dorer rapidement dans la cocotte.
  • Baisser le feu, ajouter un verre d’eau, couvrir, faire cuire pendant 45 min.
  • Retirer les morceaux de poulet de la cocotte, les mettre dans un plat.
  • Réserver-les au chaud.
  • Verser la marinade dans la cocotte.
  • Porter à ébullition en raclant le fond de la cocotte avec une spatule en bois.
  • Verser la sauce obtenue sur les morceaux de poulet, servir aussitôt.
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