Recette
Neige de carottes au mascarpone

Vous avez besoin de
  • 1 botte de carottes fanes
  • le jus de 5 oranges
  • 1,5 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 125 g de mascarpone
  • 3 brins de coriandre
  • fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laver, gratter les carottes, râper-les finemement.
  • Arroser avec le jus d'oranges, l'eau de fleurs d'oranger, ajouter le sucre, un peu de fleur de sel, du poivre, mélanger, garder la température ambiante pendant au moins 2 heures.
  • Verser la crème dans un bol glace préalablement mis au congélateur.
  • La monter en crème fouettée à l'aide d'un fouet,.
  • Incorporer au mascarpone un peu de jus de macération des carottes, puis ajouter délicatement la crème fouettée,.
  • Laver, effeuiller la coriandre, répartir le mascarpone dans des coupes de verre, recouvrer avec les carottes rapées, leurs jus de macération.
  • Décorer de feuilles de coriandre.
Accès rapide téléphone

Publicité