Recette
Filet mignon à la bière

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 g)
  • 150 g de lardons allumettes fumés
  • 4 c. à soupe de fond de volaille
  • 33 cl de bière blonde
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Dans une poêle chauffée à blanc, faire revenir les lardons.
  • Diluer le fond de volaille dans 10 cl d'eau, l'ajouter aux lardons.
  • Ajouter la moitié de la bière, laisser réduire de moitié.
  • Enfin, ajouter le reste de la bière, le sucre, laisser réduire.
  • Couper le filet en tranches, le faire cuire dans une poêle avec le beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Au dernier moment, ajouter la crème fraîche à la sauce aux lardons.
  • Remuer bien, laisser chauffer légèrement.
  • Servir la viande nappée de sauce.
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