Recette
Merveilles tressées

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine tamisée
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'alcool de votre choix
  • 100 g de sucre glace (impalpable)
  • 150 g de beurre mou
  • huile
Instructions
  • Verser la farine en pluie dans un saladier, au centre, ajouter les oeufs légèrement battus en omelette, le beurre mou, le sucre en poudre, le parfum choisi, une pincée de sel.
  • Travailler fermement la pâte pour bien mélanger tous les ingrédients, former une boule, la laisser reposer 2 heures au frais.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.
  • Avec un couteau ou une roulette à pâtisserie, découper de longues bandes d’1 cm de long.
  • Les tresser entre elles, couper des tronçons de 10 cm de la tresse.
  • Les faire cuire dans l'huile préchauffée à 180°c.
  • Retourner si nécessaire pour qu'elles dorent des deux côtés.
  • Égoutter les merveilles sur du papier absorbant, les saupoudrer de sucre glace.
  • Servir froid.
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