Recette
Tarte aux fraises chocolatée

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 200 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 2 oeufs
  • 400 g de fraises
  • 1 c. à soupe de confiture de fraise
Tarte aux fraises chocolatée
Instructions
  • Couper le beurre en dés.
  • Battre légèrement les oeufs avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre glace, le cacao, le beurre, le sel du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une chapelure.
  • Creuser un puit, y verser le jaune d'oeuf.
  • Mélanger d'abord à la cuillère de bois puis avec les mains afin de former une boule.
  • Couvrir de film alimentaire, réserver au frais 2 heures.
  • Dans un saladier, travailler la farine, la maïzena, les oeufs, le sucre.
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
  • Verser petit à petit le lait bouillant en mélangeant.
  • Remettre le tout dans la casserole, chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler au rouleau la pâte au chocolat aux dimensions de votre moule.
  • La piquer à la fourchette, la lester de haricots secs.
  • Cuire à blanc environ 20 minutes.
  • Laisser refroidir 15 min.
  • Nettoyer les fraises, équeuter-les, les couper en 2.
  • Étaler la crème pâtissière froide sur la pâte.
  • Disposer les fraises dessus.
  • Faire chauffer la confiture de fraises environ 1 minute au four à micro-ondes, étaler-la sur la tarte au pinceau pour lui donner du brillant.réserver au frais 2 heures.
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