Recette
Tagliatelles en chiffonnade

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles
  • 3 courgettes
  • 3 carottes
  • 2 échalotes
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café rase de curry
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
  • Couper les bouts des courgettes, les laver, couper des tranches très fines dans la longueur.
  • Éplucher, laver les carottes les couper aussi en longueur en très fines tranches.
  • Recouper chaque tranche en deux dans la longueur.
  • Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole, y mettre les légumes, faire cuire 2 min après la reprise de l'ébullition.
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Verser les légumes dans une passoire, les rincer à l'eau froide, égoutter-les.
  • Faire cuire les pâtes dans la grande casserole environ 15 min.
  • Dans la petite casserole faire fondre le beurre à feu doux.
  • Ajouter les échalotes, faire prendre couleur pendant 3 min.
  • Saupoudrer de curry, arroser de crème, mélanger.
  • Ajouter les légumes, les pâtes 1 min avant la fin de leur cuisson.
  • Verser dans un plat chaud, mélanger, saupoudrer de fromage râpé, servir.
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