Recette
Poulet au babeurre et galettes de maïs

Vous avez besoin de
  • poulet (à frire découpé en 1/2 portion) : 1.5 kg
  • babeurre (buttermilk) : 250 ml
  • farine : 250 ml
  • graisse végétale (pour friture)
  • sel, poivre
  • maïs (doux en grains) : 350 g
  • oeuf : 2
  • farine : 2 c. à soupe
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Prépararer le poulet,.
  • Faire tremper le poulet 30 min dans le babeurre; retirer.
  • Dans un sac, mettre la farine, le sel, le poivre; ajouter les morceaux de poulet; refermer le sac, secouer jusqu'à ce que les morceaux de.
  • Poulet soient bien recouverts de farine (ajouter de la farine au besoin).
  • Secouer 3 ou 4 morceaux à la fois ; déposer sur une grille, laisser sécher 20 min.
  • Dans une large casserole à hauts bords, chauffer la graisse.
  • Déposer les morceaux de poulet, faire dorer quelques minutes de chaque côté.
  • Abaisser ensuite la température du feu; couvrir, laisser mijoter 20-30 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Enlever le couvercle; cuire le poulet deux minutes de chaque côté à feu vif pour que chaque morceau retrouve sa texture croustillante; retirer;.
  • Déposer sur un papier absorbant.
  • Préparer les galettes de maïs ,.
  • Dans un petit bol, mélanger le maïs, les oeufs, la farine ; assaisonner ; faire fondre une noix de beurre (et/ou huile) dans une poêle ; déposer quelques cuillerées de cet appareil en applatissant pour former des galettes ; laisser dorer 2 min.
  • Environ; retourner, laisser dorer ; retirer ; déposer sur un papier absorbant.
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