Recette
Gâteau au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1/2 verre d'huile
  • 1/2 verre de vin blanc ordinaire
  • 3 oeufs
  • 2 paquets de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Réserver-les.
  • Ajouter au mélange la farine, la levure, puis le vin blanc, l'huile.
  • Mélanger le tout au batteur électrique.
  • La pâte doit être homogène, épaisse.
  • Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner pendant 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité