Recette
Crêpes poires ou fruits secs

Vous avez besoin de
  • 1 crêpes brutes
  • 200 g farine
  • 2 oeufs
  • ½ l lait
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 5 ml eau de fleur d'oranger
  • 5 ml rhum
  • pomme de terre crue imbibée d'huile
  • 50 g beurre fondu
  • 1 pincée sel
  • 5 poires
  • 100 g raisins secs
  • 100 g cerneaux de noix
  • 100 noisettes écrasées
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 10 boules de glace à la vanille
  • 10 boules de glace au chocolat
  • 10 boules glace rhum/raisin
Instructions
  • Dans une terrine, mettre la farine.
  • Creuser un trou au centre de la farine, dans lequel vous verser les oeufs entiers, le beurre fondu, le sel, le sucre vanillé, le rhum, l'eau de fleur d'oranger.
  • A l'aide d'une cuillère en bois mélanger l'ensemble doucement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Ajouter ensuite le lait petit à petit tout en remuant, sans faire de grumeaux.
  • Laisser reposer au frigo1 heure.
  • Graisser une poêle à l'aide d'un sopalin ou d'un quart de pomme de terre crue imbibé d'huile.
  • Faire préchauffer la poêle.
  • Quand la poêle est bien chaude, prendre un peu de pâte à l'aide d'une louche,, la verser progressivement mais assez rapidement, dans la poêle (en la faisant bien circuler dans le fond de la poêle afin d'obtenir une couche homogène).
  • Retourner la crêpe dans la poêle dès que la première face est bien dorée afin de faire cuire l'autre face.
  • Pour la garniture, mélanger les poires coupées en dés, les raisins secs, les cerneaux de noix brisés, les noisettes écrasées, le miel.
  • Fourrer chaque crêpe avec cette préparation.
  • Servir immédiatement accompagné d'une boule de glace de chaque parfum.
Accès rapide téléphone

Publicité