Recette
Petits soufflés de pomme de terre et cèpes

Vous avez besoin de
  • 250 g de cèpes
  • 500 g de purée de pommes de terre
  • 8 blancs d'oeuf
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de lait
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • sel, poivre
Petits soufflés de pomme de terre et cèpes
Instructions
  • Nettoyer les cèpes, couper les pieds terreux, hacher les chapeaux finement.
  • Mélanger la purée de pommes de terre, le hachis de cèpes.
  • Battre les jaunes d’œufs.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait, sel, poivre en fouettant sans arrêt.
  • Incorporer cette préparation dans la purée de pommes de terre, mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer 6 petits moules à soufflés.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Quand ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la purée améliorée.
  • Verser la préparation dans les moules, les placer dans un bain marie.
  • Enfourner, faire cuire 30 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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