Recette
Thon à la basquaise facile

Vous avez besoin de
  • 1 tranche de 700 à 800 g de thon
  • 1/2 l de moules
  • 2 poivrons
  • 4 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe de farine
  • cayenne
  • 1 verre d’huile d’olive
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Éplucher, hacher l'ail, les oignons.
  • Laver les poivrons, les couper en 2, ôter les graines, couper les poivrons en lanières.
  • Plonger les tomates dans l’eau bouillante, enlever la peau, les graines, l’eau.
  • Fariner le thon.
  • Faire chauffer doucement 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faire dorer le thon sur toutes ses faces.
  • Le retirer.
  • Rajouter un peu d’huile, mettre les lanières de poivron, faire revenir, ajouter l’ail, l’oignon, faire blondir, terminer par les tomates.
  • Porter à ébullition, saler, poivrer, assaisonner d’une pointe de cayenne, de thym, de laurier, remettre le thon.
  • Couvrir la cocotte, laisser mijoter doucement 50 min.
  • Pendant que le thon cuit, faire ouvrir les moules.
  • Garder-en 10 pour la décoration, sortir les autres de leur coquille.
  • Filtrer le jus, l'ajouter dans la cocotte où cuit le thon.
  • A la fin de la cuisson, ôter le thym, le laurier, ajouter à la préparation des moules décoquillées, décorer avec les moules dans leur coquille.
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