Recette
Croissants de Provence

Vous avez besoin de
  • 150 g d'amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 1 c. de marmelade d'abricots épaisse
  • lait sucré
  • vanille
Instructions
  • Piler finement les amandes en ajoutant 150 g de sucre peu à peu.
  • Mélanger l'abricot,, petit à petit les 2 blancs d'oeufs, la vanille, de façon à obtenir une pâte assez ferme pour pouvoir être roulée à la main.
  • Diviser la pâte en morceaux de la grosseur d'une noix, les rouler avec un peu de farine pour bien leur donner la forme de petits rouleaux gros comme le doigt.
  • Les mouiller avec un peu d'oeuf battu, les passer sur 150 g d'amandes effilées ou hachées pour qu'ils en soient bien recouverts.
  • Les poser à mesure sur une feuille de papier en leur donnant la forme de croissants.
  • Les dorer à l'oeuf, faire cuire à four modéré 10 min.
  • Aussitôt cuits, les badigeonner avec du lait très sucré pour les rendre très brillants.
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