Recette
Vitello tonnato

Vous avez besoin de
  • 800 g de noix de veau
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café de moutarde
  • 20 cl d'huile
  • 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de câpres
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse.
  • Y mettre le veau à revenir sur toutes ses faces, puis mouiller avec le vin.
  • Peler l'ail.
  • Ajouter le bouquet garni, l'ail.
  • Saler, poivrer, régler le feu pour que le liquide frémisse.
  • Couvrir puis laisser cuire environ 1heure en retournant la viande plusieurs fois.
  • Lorsque la viande est cuite, égoutter-la, puis l'envelopper bien serrée dans un linge.
  • Poser un poids dessus, laisser refroidir.
  • Placer 12 heures au frigo.
  • Sortir la viande 15 min avant de la servir.
  • Sauce , égoutter le thon, le passer au mixeur.
  • Dans un petit saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde, saler, poivrer.
  • Incorporer l'huile en filet en fouettant pour monter une mayonnaise.
  • Ajouter le thon mixé, le jus d'un citron, les câpres égouttées, mélanger le tout.
  • Napper les tranches de viande de cette sauce.
  • Décorer de fines tranches de citron, servir.
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