Recette
Cake à la banane et aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 5 bananes
  • 250 g de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de corn flakes
  • 75 g de poudre de noisettes
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Peler les bananes, écraser-les à la fourchette pour obtenir une purée.
  • Presser le citron, mélanger le jus à la purée de bananes.
  • Ajouter les corn flakes, remuer délicatement, réserver.
  • Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre, une pincée de sel.
  • Fouetter pour obtenir un mélange blanc, mousseux.
  • Incorporer ensuite à ce mélange la levure puis la farine, la poudre de noisettes, petit à petit, sans jamais cesser de remuer.
  • Beurrer un moule à cake, le fariner puis le retourner.
  • Mélanger la pâte avec la purée de bananes.
  • Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 50 min.
  • Laisser tiédir dans le moule, puis démouler, laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité