Recette
Aumônières aux champignons et aux pommes

Vous avez besoin de
  • 4 galettes de riz
  • 200 g de cèpes fraîches
  • 200 g de girolles fraîches
  • 3 pommes granny smith
  • 100 ml de crème fraîche liquide à 5% de MG
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • ciboulette hachée
  • 2 c. à soupe de margarine
  • sel, poivre
Aumônières aux champignons et aux pommes
Instructions
  • Laver délicatement les champignons, égoutter-les.
  • Peler les échalotes, les ciseler finement.
  • Dans une grande poêle, faire revenir sur feu vif dans un peu de margarine les échalotes, ajouter les girolles, saler, poivrer puis incorporer la crème, baisser à feu doux.
  • Dans une poêle, faire dorer sur feu vif les cèpes égouttées pendant 5 min avec un peu de margarine.
  • Peler les pommes, épépiner-les, les couper en petits dés.
  • Avec le reste de margarine, les faire poêler quelques minutes à feu moyen.
  • Laver la ciboulette fraîche, ébouillanter-la quelques minutes puis réserver-la.
  • Mélanger dans un plat les champignons, les pommes en morceaux, la moitié de la ciboulette hachée.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les galettes de riz avec de l’eau froide afin de les rendre plus souples puis les garnir d’un peu de la préparation.
  • Les refermer à l’aide d’un brun souple de ciboulette.
  • Réchauffer-les 1 min au micro-onde ou 5 min à la vapeur.
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