Recette
Madeleines au zeste d'agrumes

Vous avez besoin de
  • oeuf : 5
  • sucre en poudre : 100 g
  • zeste râpé de citron ou d'orange : 1
  • vanille : 1/2 c. à café
  • farine : 150 g
  • levure : 2 c. à soupe
  • beurre fondu, tiédi : 50 g
  • sucre glace
Madeleines au zeste d'agrumes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Dans un bol, battre le sucre, les oeufs jusqu’à ce que la préparation soit jaune pâle.
  • Incorporer le zeste, la vanille.
  • Tamiser la farine avec la levure.
  • Incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule.
  • Incorporer le beurre fondu de la même façon.
  • Laisser reposer la pâte 10 min avant la cuisson.
  • Verser la pâte dans des moules à madeleines enduits de beurre fondu.
  • (n’emplir les moules qu’aux trois quarts).
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité