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Recettes gigot agneau sept heures

Gigot mitonné au champagne

huile : 3 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, Champagne : 75 cl, thym, laurier, huile : 3 c. à soupe, grain de poivre : 5, sel, poivre, tomate : 2, échalote : 1, céleri : 1 branche, sel, pied de veau : 1, gigot : 2 kg, clou de girofle : 3, vinaigre d'alcool : 0.5 verre, ail : 3 gousses, oignon : 2, carotte : 2
8 Personne(s)

Gigot de 7 heures façon curnonsky

3 kg gigot désossé, 1 bouquet garni, vin blanc, 2 carottes, 15 gros oignons, d'huile, 3 cl cognac, 100 ml sauce tomate, 1 l fond brun
6 Personne(s)

Ris aux agneau

ris d'agneau, beurre, sel
4 Personne(s)

Gigot de 7 heures façon courtine

250 g échalotes grises émincées, bouquet garni, 2 kg gigot désossé et ficelé, 5 bouteilles de vin de Bordeaux, beurre, 750 g d'ail épluché, d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Gigot de chamois

1 bouquet garni, 200 g d'oignons, vinaigre, sel, poivre, crème fraîche, 4 gousses d'ail, 75 g de beurre, 50 g de farine, 2 bouteilles de vin rouge, 1 gigot de chamois, 200 g de carottes, huile
6 Personne(s)

Gigot de 7 heures

saindoux : 2 c. à soupe, thym effeuillé : 4 brins, monbazillac : 15 cl, bouillon : 15 cl, sel, poivre, gigot : 2 kg, eau de vie : 5 cl, ail : 40 gousses
6 Personne(s)

Gigot au saint emilion

1 bouteille de Saint-Emilion, 1/2 pied de veau, 1 gigot désossé, 2 tranches de jambon de Bayonne, 3 carottes, 2 couennes de lard, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme de terre, 3 navets, 1 oignon, sel, poivre
6 à 8 personnes

Gigot de 7 heures aux tomates mûres

gros sel, poivre en grains, 1 tête d'ail, 5 oignons, feuille de laurier, 3 kg gigot désossé et ficelé, vin blanc sec, huile, thym, 3 carottes, beurre, 500 g tomates mûres, bouillon de boeuf
8 Personne(s)

Gigot de chevreuil

100 g de carottes coupées en rondelles, quatre-épices, 1,5 l de vin rouge, 100 g de beurre, 1 branche de cèleri, persil, girofle, thym, romarin selon goût, 1 beau gigot de chevreuil, sel, poivre en grains, 50 g d'échalotes, sucre, cubes de lard, 1 verre de vinaigre de vin
6 à 8 personnes

Gigot de 7 heures avec sa purée de pommes de terre et d'ail

1 gigot désossé, 5 cl crème fleurette, 5 g de graines de coriandre, 1 dl lait, 1 kg de pommes de terre bintje, 1 l de vin blanc, 2 oignons, 1 l d'eau, 50 g de carottes, 5 g de fleur de sel, poivre du moulin, 1 bonne pincée de poivre, 50 g de céleri, 1 tête d'ail, 100 g de tomates pelée, 6 gousses d'ail, 5 huile d'olive, 1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, fleur de sel
1 Personne(s)

Navarin d'agneau

épaule d'agneau, 2 oignons, poivrons de 3 couleurs, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Agneau au miel et au romarin

1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 verre d'eau, romarin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de miel, curry, 800 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)

Navarin d'agneau rapide

2 oignons, poivrons de 3 couleurs, épaule d'agneau, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Gigot grillé

sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 poivron, 175 g de tomates, 2 tranches de gigot de 120 g chacun, 2 gousses d'ail, 120 g d'aubergines, 50 g d'oignons, 1/2 c. à café de thym séché, 200 g de courgettes
2 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

4 c. à soupe de poudre d'amandes, 15 à 18 pruneaux dénoyautés, 1/2 verre d'eau, 1.500 kg d'agneau, 2 gros oignons, 1 grosse pincée de piment de cayenne, 1/4 de verre d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)

Gigot crème à l'ail

sel, poivre du moulin, thym, 1 beau gigot, 3 têtes d'ail, huile d’olive
8 Personne(s)

Gigot de 7 heures aux légumes

30 petits oignons grelots, 1 pied de veau, sel, poivre, 6 med carottes, 2 sprigs thym, 3 kg gigot désossé et ficelé, 6 cloves ail, 30 g beurre, 8 med tomates, 500 ml bouillon de volaille, 1 tbsp sucre en poudre, 2 med oignons, persil plat ciselé, 1 bouquet garni, 150 g lardons, 2 tbsps huile, 30 g beurre
8 Personne(s)

Escalope d'agneau à la menthe

2 c. à soupe de vin rouge, 1 c. à café de menthe, 2 c. à soupe de gelée de groseille, 50 g de graisse, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, beurre, 4 escalopes d'agneau
6 Personne(s)

Navarin d'agneau aux poivrons

poivrons de 3 couleurs, épaule d'agneau, 2 oignons, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

 
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