Recette
Gigot de 7 heures façon curnonsky

Vous avez besoin de
  • 3 kg gigot désossé
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 l fond brun
  • 100 ml sauce tomate
  • 3 cl cognac
  • 15 gros oignons
  • vin blanc
  • d'huile
Instructions
  • Larder un gigot désossé de 2,5 à 3 kg.
  • Faire dorer le gigot à l'huile, avec 2 carottes, un bouquet garni.
  • Dégraisser, ajouter 1 litre de fond brun, 1 dl de sauce tomate, du cognac, 15 gros oignons.
  • Fermer hermétiquement la cocotte, faire cuire 7 heures en remettant du vin blanc pour compenser l'évaporation.
  • Ouvrir la cocotte, retirer le gigot, les oignons.
  • Passer le fond, réduire-le s'il y a lieu (le fond doit être demi fluide), ajouter 3 cl de cognac, rectifier l'assaisonnement.
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