Recette
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

Vous avez besoin de
  • 1.500 kg d'agneau
  • 2 gros oignons
  • 4 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 1/2 verre d'eau
  • 15 à 18 pruneaux dénoyautés
  • 1 grosse pincée de piment de cayenne
  • 1/4 de verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire dorer les morceaux d'agneaux dans l'huile chaude, les retirer.
  • Hacher les oignons.
  • Les mettre à fondre à feu doux dans la cocotte, assaisonner.
  • Au bout de 15 min ajouter la poudre d'amandes.
  • Retirer du feu.
  • Dans la "tajine" ou poêlon, verser le contenu de la cocotte (oignons fondus, poudre d'amandes), disposer les morceaux d'agneaux, les pruneaux.
  • Mouiller avec l'eau, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium perforée de quelques trous, laisser mijoter au four 1 heure.
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