Recette
Feuilleté aux fraises et cressonnette

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 400 g de fraises
  • 1 botte de cressonnette
  • 1 jaune d'oeuf
  • sirop
  • 60 g de miel
  • 5cl d'eau
  • ½ botte de cressonnette
  • 200 g de crème pâtissière
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, faire bouillir miel, eau.
  • Porter à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter la demi botte de cressonnette.
  • Couvrir, laisser infuser 30 min, filtrer.
  • Découper 4 rectangles de pâte feuilletée de 8 cm sur 4.
  • Dorer au jaune d'oeuf.
  • Faire cuire 8 min.
  • Sortir la pâte, la laisser refroidir avant de la couper en deux.
  • Dans une jatte bien froide verser la crème.
  • Monter au fouet électrique jusqu'à fermeté puis incorporer le sucre.
  • Mélanger-la à la crème pâtissière.
  • Verser la préparation dans une poche à douille.
  • Recouvrer un morceau de pâte feuilletée de crème.
  • Disposer les fraises lavées, égouttées, coupées en deux.
  • Recouvrer de cressonnette, napper de sirop.
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