Recette
Cookies chocolat nougatine de Lisette

Vous avez besoin de
  • 110 g de beurre
  • 100 g de chocolat en morceaux (ou pépites)
  • 100 g de sucre brun
  • 15 g de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • nougatine (pralin)
  • 225 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire ramollir le beurre, casser le chocolat en petits morceaux.
  • Battre le beurre avec les deux sucres, le sucre vanillé jusqu'à ce qu'il devienne jaune pâle, mousseux.
  • Ajouter l'oeuf entier, mélanger, tamiser la farine avec la levure, le sel, ajouter ce mélange, peu à peu, en pluie.
  • Ajouter le chocolat, la nougatine, faire une boule avec la pâte.
  • Disposer de petites boules de pâtes bien espacées sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Les aplatir légèrement.
  • Enfourner 10 min.
  • A la sortie du four, laisser les cookies refroidir sur une grille.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité