Recette
Tomates farcies au blé gratiné au Pastissimo et au basilic

Vous avez besoin de
  • 8 grosses tomates
  • 200 g de boulghour
  • 200 g de Pastissimo râpé Galbani
  • 1 pot de sauce tomate
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel, poivre
Tomates farcies au blé gratiné au Pastissimo et au basilic
Instructions
  • Faire bouillir 1 litre d’eau.
  • Dans un saladier verser le boulgour, ajouter 1 c.
  • À soupe d’huile.
  • Verser l’eau bouillante sur le boulgour de façon à le recouvrir d’un centimètre d’eau.
  • Poser un couvercle, laisser gonfler 10 min.
  • Rincer les tomates, couper les aux deux tiers, vider la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Placer les tomates vidées dans un plat huilé.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher l’oignon, émincer-le, le faire dorer dans une poêle avec 1 c.
  • À soupe d’huile.
  • Égoutter le boulgour si nécessaire, l'ajouter dans la poêle, verser la sauce tomate, laisser réduire 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Rincer le basilic, le hacher, l'ajouter au mélange de boulgour à la tomate avec la poudre de pastissimo.
  • Mélanger bien.
  • Remplir les tomates avec le mélange, placer les chapeaux au-dessus, enfourner pour 30 min.
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