Recette
Aubergines fromageres

Vous avez besoin de
  • 2 grosses aubergines
  • 2 gros oignons
  • 4 tomates fraîches ou pelées en boite
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 80 g de fromage râpé
  • 4 lamelles de fromage fondu
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les aubergines, sans les peler, les couper en cubes.
  • Les mettre dans un saladier, les saler, mélanger-les avec les mains pour bien les imprégner de sel.
  • Peler les oignons, les couper en rondelles épaisses.
  • Peler la gousse d'ail, les tomates après les avoir plongées 1 min dans l'eau chaude.
  • Éponger les aubergines auxquelles le sel a dû faire rendre l'eau.
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans une grande cocotte à feu assez vif.
  • Y mettre les aubergines, les oignons, la gousse d'ail coupée en lamelles.
  • Poivrer.
  • Saler légèrement.
  • Faire cuire 8 à l0 min en tournant fréquemment.
  • Puis ajouter les tomates, couvrir, baisser le gaz, laisser à petit feu pendant 30 min environ en veillant à ce que les légumes n'attachent pas (ajouter un peu d'eau si nécessaire) battre alors les oeufs avec le fromage râpé, un peu de poivre.
  • Verser le tout sur les légumes, remuer vivement.
  • Poser sur le dessus les lamelles de fromage, couvrir, poursuivre la cuisson encore 10 min pour permettre au fromage de fondre.
Accès rapide téléphone

Publicité