Recette
Pommes confites au four au caramel de sirop d'agave et spéculoos

Vous avez besoin de
  • 6 pommes type Pink Lady
  • 6 spéculoos
  • 20 cl de sirop de d’agave Vivis
  • 20 g de beurre allégé demi sel
  • 2 cl de crème liquide 3% de MG
Pommes confites au four au caramel de sirop d'agave et spéculoos
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
  • Dans une poêle ou une casserole à fond épais chaude, verser le sirop d’agave, laisser caraméliser.
  • Colorer jusqu'à obtenir une jolie couleur rousse.
  • Incorporer le beurre, la crème petit à petit, mélanger bien.
  • Réserver.
  • Peler, vider les pommes.
  • Les disposer dans un plat allant au four, les arroser de caramel, cuire pendant 1 heure.
  • Arroser les pommes de la sauce tout au long de la cuisson pour bien les confire.
  • Au moment de servir, les disposer sur assiette, les arroser de sauce au caramel, émietter un spéculoos par-dessus.
  • Servir aussitôt.
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