Recette
KIMYONLU SAHAN KOFTESI : koftes au cumin

Vous avez besoin de
  • 750 g de viande hâchée (boeuf ou agneau)
  • 2 petits oignons
  • 3 tranches de pain sec
  • 3 grosses tomates ou 2 c. à soupe de sauce tomate
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 1 verre d'huile
  • 2 c. à thé de cumin
Instructions
  • Préparation des koftes (boulettes de viande hachée un peu aplaties) ,.
  • Tremper le pain dans de l'eau, l'essorer.
  • L'émietter, l'ajouter à la viande hachée avec les oignons hâchés, l'ail pilé, le sel, le poivre, le cumin.
  • Pétrir bien, prendre des morceaux de la tailles d'une noix, les rouler entre les paumes de la main pour les arrondir, les presser pour les aplatir légèrement.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les koftes quelqueqs minutes.
  • Les disposer dans un plat allant au four, côte à côte.
  • Ajouter les tomates épluchées, coupées en dés, saler, couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité