Recette
Biscuit au chocolat facile

Vous avez besoin de
  • 50 g de cacao
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 75 g de fécule de pommes de terre
  • 250 g de sucre + 20 g
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 250 g de beurre + 15 g
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Beurrer un moule à cake de 25 cm de long.
  • Le saupoudrer avec 20 g de sucre, le placer au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Séparer les blancs des jaunes de 4 d'oeufs de 65 g.
  • Fouetter les jaunes avec 250 g de sucre, de 20 g jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux.
  • Faire fondre 250 g beurre, 15 g doucement au bain-marie.
  • Le verser sur les oeufs.
  • Mélanger.
  • Ajouter le cacao, la farine, 75 g de fécule de pommes de terre, ½ sachet de levure chimique tamisée ensemble, tout en mélangeant.
  • Parfumer 1 c.
  • À café de vanille en poudre.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.
  • Les incorporer ensuite délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse avec une spatule.
  • Verser dans le moule.
  • Enfourner, laisser cuire pendant 10 min.
  • Ramener le thermostat 7 (210°c), poursuivre la cuisson pendant 20 min.
  • Laisser tiédir.
  • Démouler-le biscuit sur une grille, laisser refroidir, servir.
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